0

Президент «Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных инициатив» Юрий Самонкин рассказал о целях на будущее.

В беседе с изданием iRector президент организации рассказал о задачах и целях Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив.

 

1. В чем заключается основная необходимость перерегистрации АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», в АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных инициатив» ?

Сейчас на повестке дня стоит задача нового цивилизационного устройства России и Евразийской интеграции в целом. Исторический выбор, на мой взгляд, очевиден. Либо модернизация евразийского пространства проходит по единому плану и тогда наступит реальная конкуренция. Либо всем по одиночки придётся в будущем выживать и приспосабливаться к реалиям неизбежной Глобализации. В этих условиях актуальным становится поиск новый моделей развития и проектов, направленных на цифровую экономику ЕАЭС. И в первую очередь работа с молодыми специалистами и кадрами, в рамках подготовки единого кадрового резерва для Евразийского экономического Союза. Поэтому данная повестка вынудила нас отходит от вопросов поиска идеологии, к вопросам практической реализации цифровой экономики. Поэтому и возникла необходимость перерегистрации АНО "Центр Исследований и Развития Евразийства", в АНО "Евразийский Институт Исследований и  Поддержки Молодёжных инициатив". За таким подходом бесспорно будущее.

2. Какова численность штата организации?

В настоящее время наш Институт состоит из постоянного руководящего органа управления-Коллегии, в которую входят учредители организации и постоянные участники в количестве 5 человек. Прописаны полномочия Президента, Руководителя, а так же Ревизора Института. Но мы, так же планируем создавать Попечительский совет и расширять свой коллектив, за счёт молодых и амбициозных лидеров. Поэтому в идеале естественно, что штат будет расширяться. Так как мы планируем работать в практической плоскости и участвовать в президентских Грантах по цифровому развитию повестки ЕАЭС. Естественно что в данных условиях, необходимо формировать более опытную и cильную команду.

3. Планируете ли вы открывать набор на обучение для подготовки кадров в Институт?

Да в рамках проекта «Молодые Лидеры Евразии» мы планируем реализовывать и образовательные проекты и готовить молодёжь для работы в самом институте и на базе цифровой экономики ЕАЭС. АНО "Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив", прежде всего создан, для развития и консолидации молодёжи стран ЕАЭС, сотрудничества с экспертами Евразийской Интеграции, Учёных и философов, представителей творческой интеллигенции, аналитиков, разделяющих необходимость развития евразийской интеграции. Связываем органы власти, науку, молодёжный креативный класс, а так же бизнес для генерации и реализации идей, проектов. Которые послужат развитию Евразийской интеграции. Институт создан для реализации проектов, необходимых для Евразийской Интеграции, консолидации евразийской мысли и организаций для направления общих усилий способствующих развитию ЕАЭС....

 

 

4. Каким образом институт планирует развивать совместные проекты с государством, и какими они могут быть?

В первую очередь Молодые люди, эксперты и политологи, общественные деятели и прежде всего просто патриоты своей страны, объединенные идеей евразийской интеграции, как залога успешного будущего и готовые работать для ее осуществления. Естественно, что в данных условиях готовить совместные проекты с государством, учитывая, что ЕАЭС входит в концепцию национальной стратегии России, было бы жизненно необходимо и крайне важно. Основными целями Организации является предоставление услуг в области исследований социальных, политических, культурных и гуманитарных сфер, а так же связей развития стран Евразии.

- Подготовка аналитических материалов для реализации совместных проектов и инициатив молодёжи стран Евразии.

- Исследование особенностей формирования Цифровой экономики в государствах Евразии.

- Проведение социально-значимых мероприятий, в том числе: конференций, форумов, круглых столов, семинаров, летних школ, выставок c международным участием.

- Создание общеевразийского информационного пространства для реализации молодёжных инициатив.

- Осуществления научно-образовательной деятельности для формирования молодёжных инициатив.

- Взаимодействие со СМИ и проведение авторских программ, способствующих интеллектуальному развитию молодёжи.

- Взаимодействие с органами государственной власти для реализации молодёжных инициатив.

- Cодействие интеллектуальной интеграции молодёжи евразийского пространства....

 

 

 

5. Кто, на ваш взгляд, будет чаще всего прибегать к услугам Института?

На мой взгляд, в первую очередь научные и экспертные круги, те кто практически занимается изучением проблематики Евразийского Экономической Интеграции и ЕЭК в первую очередь. Так как наше совместное сотрудничество с данной комиссией, даст практическую пользу и понимание куда нужно двигаться в данных условиях и всей Евразийской интеграции в целом.

6. Планирует ли руководство организации участвовать в серьезных международных саммитах и конференциях? К примеру, таких, как ПМЭФ?

Безусловно, мы в рамках нашего центра активно принимали участие во многих серьёзных мероприятий и в том числе федерального уровня. Я думаю, что эта традиция будет продолжена и в нового института. Такие мероприятия задают в первую очередь тон поиска ответов на глобальные вызовы, стоящие перед Россией и помогают искать новые контакты, и привлекать новых инвесторов под официальное развитие нашей организации.

7. Где можно будет ознакомиться с результатами исследований и общественного мнения Института?

На официальных наших ресурсах. В частности на Евразийстве РФ и сайте Молодые Лидеры Евразии, вкладки по исследованиям будут готовы уже в самое ближайшее время.

8. С какими организациями планирует сотрудничать руководство Института?

Институт создан с целью изучения и анализа интеграционных и цивилизационных процессов на постсоветском пространстве (прежде всего, в странах, являющихся членами или наблюдателями Евразийского экономического сообщества — ЕврАзЭС), а также содействия интеграции в рамках формирующегося Единого экономического пространства и Евразийского союза. Все разработки Института имеют прикладное значение и предельно конструктивны. Критика, дискуссии и прения — не наш стиль. Мы ведем поиск вариантов решений ключевых проблем России и наших партнеров по интеграции. По этой причине Институт стремится работать в режиме тесного взаимодействия и партнерства с такими организациями как ЕврАзЭС, СНГ, ОДКБ, ШОС, Союз Белоруссии и России и др. К числу приоритетных партнеров нашего Института относятся также Научно-экспертный совет Евразийской экономической комиссии (Секретариата Комиссии Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России), гуманитарные (философский, политологический и исторический) факультеты МГУ им.М.В.Ломоносова, МГИМО — Университет МИД России, Российский комитет защиты мира, исполкомы ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и СНГ, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации, Академия геополитических проблем, ряд реогинальных администраций и институтов Российской Академии наук, Научный совет РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию. И в этой связи крайне важно работать с молодёжью, помогать реализовывать проекты и их программы. Создавать кадровый резерв для ЕАЭС, создавать креативный класс

Евразийского Экономического Союза, быть на передовой по импорту замещению, развитию цифровых технологий и экономики. Поэтому Институт старается быть уникальным созидающим началом Евразийской Интеграции....

Источник: https://inforeactor.ru/188876-prezident-evraziiskogo-instituta-issledovanii-i-razvitiya-molodyozhnykh-iniciativ-yurii-samonkin-rasskazal-o-celyakh-na-budushee

Оставить комментарий