0

МИД Грузии: членство в ЕАЭС не соответствует вектору на евроатлантическую интеграцию

 

Вместе с тем Георгий Квирикашвили обратил внимание на то, что "Грузия поддерживает режим двусторонней свободной торговли со всеми странами-членами ЕАЭС". Похоже украинский опыт ничему не научил украинских коллег.

Членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не соответствует политическому вектору развития Грузии, заявил глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили в авторской программе "ПолитАрт" одного из грузинских телеканалов.

"К сожалению, ЕАЭС является союзом со значительной политической нагрузкой и совершенно не соответствует политическому вектору Грузии на европейскую и евроатлантическую интеграцию", - пояснил он. "В этих условиях абсолютно лишено всякого смысла даже рассмотрение вопроса о членстве Грузии в ЕАЭС, и, естественно, этот вопрос не рассматривается", - подчеркнул министр.

Вместе с тем Квирикашвили обратил внимание на то, что "Грузия поддерживает режим двусторонней свободной торговли со всеми странами-членами ЕАЭС". "Но это совершено другое, чем членство в этом союзе", - отметил он.

Оставить комментарий