0

В Москву прибыл "Евразийский поезд дружбы

В Москву прибыл "Евразийский поезд дружбы". Его миссия – укрепить дипломатические отношения между Россией и Республикой Корея. Телеканал "360 Подмосковье" встретил иностранную делегацию на Ярославском вокзале. На поезде прибыли 200 политиков, экономистов, бизнесменов, деятелей культуры и студентов из Южной Кореи.

Точкой отсчета пути у  корейской делегации  стал Владивосток. Далее – Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург и, наконец,  конечный пункт – Москва. В каждом городе  гостей ждал праздничный прием и экскурсии по памятным местам.  Корейскую сторону по традиции приветствовали хлебом-солью.

В честь исторического события глава Корейских железных дорог Чон Ен Хэ вместе с Владимиром Якуниным открыли памятную доску.  В Москве, как и в других городах, стороны подписали соглашения о сотрудничестве  вокзалов. Побратимами стали Ярославский и столичный вокзал Сеула. В планах у железнодородников совместные стажировки и обмен опытом.

"Эти соглашения позволят нам взять что-то хорошее от корейцев, то, что у них лучше. Но и соответственно показать  то, что имеем сейчас мы, может, что-нибудь корейцы возьмут от нас. Мы хотим, чтобы корейские технологии пришли на наши вокзалы и где-то корейцы выступили нашими партнерами в реконструкции вокзалов", - сказал замначальника дирекции ж/д вокзалов РЖД Константин Кравцов. 

Главная цель поездки - объединить регионы Евразии и образовать гигантский рынок. Проект трансиба через Северную и Южную Корею в Россию даст мощный толчок экономике.  Длина всего пути  поезда дружбы почти 15 тысяч километров. Завершится путешествие 30 июля в Берлине

Оставить комментарий