0

Сергей Переход: "Должна быть провозглашена миссионерская роль русского народа и новый социально-экономический уклад, базирующийся на социальной справедливости"

Сергей Переход.

Политик, общественный деятель, руководитель Политической Школы

"Научись управлять страной!"

(Специально для "Форума Молодые Лидеры Евразии",опубликовано в сборнике "Молодые Лидеры Евразийской Интеграции")

Расскажите о себе. Что вас привело в евразийство? Что вас вдохновляет в этом течении? Не могли бы Вы рассказать о Вашей деятельности?

До взрослого возраста я практически не интересовался политическими процессами и как мне казалось, политика не касалась меня. Однако в определенный момент своей жизни я понял, что несу ответственность не только за себя, но и за то, что происходит в стране и во всем мире. Я активно погрузился в изучение политических наук: исторические победы нашей страны вдохновляли меня, а поражения вызывали желание реванша. Я не признаю поражение нашей Родины-СССР в “Холодной войне”, а рассматриваю его только как проигранную битву. За ней обязательно будут следовать новые победы, которые и возвратят былое могущество нашему государству. Я понял, что создание Евразийского союза – верный шаг к этой цели.

Знание обязывает к действию, поэтому я незамедлительно вступил в патриотичные общественные организации, отстаивающие евразийскую интеграцию на Украине, - это “Союз граждан Украины” и “Украинский выбор”, вместе с которыми активно занимаюсь продвижением данных идей.

За время своей деятельности я участвовал в организации ряда международных научно-практических конференций, молодежного форума “Евразийский выбор”, многократно выступал с акциями прямого действия, а также являюсь основателем политической школы для проевразийской молодежи “Научись управлять страной!”. Имею более 100 аналитических публикаций на политическую тематику.

В чем вы видите проблему современного евразийства?

По моему мнению, самой фундаментальной проблемой является отсутствие всеобъемлющей идеологии евразийства. Идеология, которая бы описывала не только как идею объединения Евразии, а и предлагала русскую идею мироустройства для всего мира, определяла бы новый социально-экономический уклад, базирующийся на социальной справедливости. Если данные идеи будут сформулированы и оглашены для широкой общественности, то проблем уже не будет – будут задачи и цели.

Как вы оцениваете состояние  молодежной  политики, есть ли у ребят возможность проявить и выразиться?

За молодёжью будущее, поэтому не случайно организации проевразийской направленности состоят из молодых людей. Поэтому реализации наших планов зависит от нашей активности – мы сами должны создавать условия для внедрения их в жизнь.

Есть ли у вас собственный проект, собственное видение Евразийского проекта

Есть видение и есть проекты, которые я с единомышленниками уже воплощаю в жизнь. Все они работают на единую главную цель.

Как вы оцениваете  возможности Евразийского проекта в краткосрочной перспективе?

Конечно, Евразийский союз будет функционировать, однако вопрос в том, насколько бескризисно и насколько долго он будет существовать. Наша цель наполнить евразийскую интеграцию содержанием нового мирового уклада, максимально расширить его границы и вывести на устойчивый бескризисный курс развития. Поэтому  именно от евразийцев зависит его успешное будущее.

Какие бы вы могли дать рекомендации по совершенствованию и укреплению интеграционной политики?

Перовое – провозглашение русской концепции жизнеустройства для всего мира с государственного уровня как идеологию Евразийского союза; второе – подготовка кадровой базы.

Как вы оцениваете идеологическое влияние евразийства на социальные процессы? Как сделать так, чтобы этот проект стал проектом не «элит», а проектам «масс»?

Евразийская интеграция стала мощным мобилизационным фактором в обществе, но, чтобы вовлечь самые широкие слои населения в идеологию евразийства, должна быть провозглашена миссионерская роль русского народа и новый социально-экономический уклад, базирующийся на социальной справедливости.

 

 

Оставить комментарий