0

О Нации и Национальности, Нацизме и Национализме

Евразийское сотрудничество- это интеграционный процесс.Который включает в себя не только экономическую, научную, правовую  интеграцию.

Говоря о процессах интеграции мы должны помнить, что частью общего интгерационного процесса является культурная интеграция сотрудничающих народов.И обратной стороной такой клультурной интеграции часто бывает стремление части представителей титульной национальности ограничить культурное влияние на народы, входящие в состав их нации, проживающие на территории "их" государства от культурного влияния со стороны представителей других национальностей. И здесь мы должны различать границы, отличать нацизм, от национализма.

Нация- это совокупность народов, национальностей, объединенная общей культурой,общим языком, общими традициями и схожей системой ценностей.У каждой Нации есть национальность, кот.является культурным и государство- формирующим стержнем.Именно её культура, её язык бъединют все иные национальности. Однако это не значит, что не может быть русского, чеченца по национальности, русского, татарина по национальности и т.д. Нация-это характеристика содержимого- это то, что в голове у человека, как он воспитан, как себя ведет. Ибрагим,Фатима,Заур- это люди, кот. я реально знал, и они намного больше русские во всех смыслах этого значения, чем некоторые Иваны, Василии и Марьи.Мне повезло. Год я жил в Адыгее.И многое для себя понял.То, что, как правило, москвичу, или жителю Урала, Иваново,Твери сложно понять. Неважен разрез глаз, форма носа или мочек ушей.Важно, то, что внутри человека.Мой прапрадед, казак, привез с собой супругу с места службы-из Абхазии.Черкешенку, как тогда называли женщин Северного Кавказа.Разве я являюсь от этого меньше русским? Моя бабушка, до смерти чисто говорила на украинском, и хотела, чтобы мы, внуки помнили и понимали украинский язык, и что, я от этого являюсь менее русским? И при этом,у меня есть родственники и в Абхазии и в Донецке.

Есть этнические русские и русские по самоопределению, ставшие русскими в процессе социализации. Для меня намного ближе человек, считающий себя русским и готовый пройти с моим народом и моей страной свой путь до конца. Чем тот , кто родился этническим русским, но мечтает свалить из страны, или своим поведением позорит наш народ.Я считаю, что Доброволец Рассел Бентли "Техас" намного больший русский, чем многие мои одноклассники, одногруппники, и те, с кем я сталкивался в бизнесе и политике.

Национализм- это любовь к своей нации, к той культуре носителем и выразителем которой она является. Патриотизм- любовь к своей стране(Родине). Шовинизм- утверждение превосходства своей нации над другими нациями, допускающая в той или иной форме эксплуатацию иных наций, одной(титульной, своей) нацией. Нацизм- крайняя форма шовинизма, оправдывающая уничтожение других наций для обеспечения ресурсами своей собственной нации.

Многое зло в мире происходит по незнанию или по непониманию.И наоборот, к примеру, люди порой превознося опрежделенные бренды, бизнес-структуры ничего практически о них не  знают.

 Мало кто знает, на факт:
В 1930 г. компания Hugo Boss (Хуго Босс) оказалась на грани банкротства. Хуго, владелец фабрики, решился и вступил в НСДАП (нацистскую партию) и сразу получил заказ на производство униформы СА, СС и Гитлерюгенда. В принципе, выбор вполне предсказуемый. Существовать вне партии было сложно, а члены получали помощь и льготы. Хотя кому-то принципы не позволили сделать такое…
В 1937 г. на Hugo Boss уже работали почти сто человек. С началом Второй мировой войны, его компания была зарегистрирована, как важное военное предприятие и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Действительно, некоторые дизайны формы SS были разработаны в компании Hugo Boss, но не самим Хуго, а профессором Karl Oberführer и дизайнером Diebitschen Walter Kech.
С началом Второй мировой войны его фабрика получила заказ на изготовление униформы Вермахта, считавшейся наиболее качественной за всю историю военного дизайна. 
В период с 1940 по 1945 гг. на фабрике Hugo Boss были задействованы 150 подневольных рабочих — в основном из Польши и Украины, а также 30 французских военнопленных.
После войны Хьюго Босс быстро переключился на шитье униформы для железнодорожников, почтальонов и полицейских. Тем не менее, он был обвинен в сотрудничестве с нацистами и был оштрафован и лишен права голосовать.
В 1997-м году компания Hugo Boss публично признала факт своего сотрудничества с нацистами. Для очищения имиджа фирмы был нанят историк, расследующий события 50-летней давности. По итогам расследования компания обязалась выплатить компенсацию тем, кто работал на нее принудительно в годы войны, и принесла официальные извинения за сотрудничество с нацистами.

Если Вы сравните дизайнерский стиль мужских костюмов Хуго Босс сегодня и форму для СС, кот они разработали и шили- то, Вы с удивлением увидете общность в самой подаче стиля, линиях мужских костюмов. И рекламные ролики Хуго Босс, как правило таковы, что вполне подходят под общий антураж той части мужского населения для которой они шили форму  до 1945 года. Никто не говорит, что это само по себе преступление, или это не стильно.Но ведь Вы об этом раньше не задумывались?

Оставить комментарий